Beitrag in Arbeit

Unsere Vorkurse

Wie in den vergangenen Schuljahren werden an unserer Schule auch in 2017-18 wieder sieben Deutsch - Vorkurse für unsere Vorschulkinder angeboten. In kleinen Gruppen von sieben bis max. zehn Kindern  werden die Mädchen und Jungen, die sich innerhalb ihrer Familien zuhause meist vorrangig in ihrer Muttersprache unterhalten, im Fach Deutsch gefördert. Die Kinder kommen wöchentlich regelmäßig für drei Schulstunden zum Unterricht in unser Schulhaus. Zum Teil werden sie von den Erzieherinnen ihrer KITA gebracht und geholt; liegt die Kindertagesstätte außerhalb des Sprengels oder ist es den Erzieherinnen nicht möglich, die Gruppen zur Schule zu bringen, dann sorgen die Familien selbst dafür, dass ihre Kinder am Vorkurs teilnehmen.

Aus unseren neuen Vorkursen werden wir ab Herbst berichten.

Deutsch Förderkurse

Auch für einen Teil der Kinder der ersten Jahrgangsstufe, die in ihrer Sprachkompetenz weiter gefördert werden sollen, wird es sicher wieder ein Angebot an zusätzlichen Förderstunden geben.