Einige unserer Projekte führen wir in jedem Schuljahr durch.

Kinder unterstützen Kinder - SMV aktiv

In der Adventszeit steht das Verschicken von Päckchen an bedürftige Familien an. Es wird jährlich von unseren Kolleginnen Frau Ullmann und Frau A. Weiß in einer Klassensprecherversamm-lung entschieden, mit welcher Organisation wir kooperieren ( in den letzten beiden SJ waren es die Malteser mit der "Aktion Glücksbringer" und die "Aktion Humedica", über die in den Archiven 2015 und 2016 ausführlich berichtet wurde (s. Advent- und Weihnachten).

Kinder sorgen für umweltbewusstes Verhalten - SMV aktiv

Während der Fastenzeit schließt sich stets das "Müllfasten" an, eine Aktion die unter Leitung von Frau Wirth und Frau Fürhofer von der SMV in den Klassen kommuniziert wird ( Bilder siehe Archiv SJ 15-16 - SMV). Auch im SJ 2016-17 gab es wieder gleich zwei Klassen, die als Sieger hervorgingen.

Diakonisches Lernen im Jahrgang 4:

Unsere vierten Klasse haben seit Schuljahresbeginn auch wieder gemeinsam mit Frau Weber im Gemeindehaus der evangelischen Kirche St. Thomas gekocht. "Nicht nur ein Ma(h)l" - Bericht im Archiv SJ 15-16 - ist ein Projekt, an dem unsere Kinder und ihre Lehrkräfte stets mit großer Begeisterung teilnehmen.

Aktuell beteiligt sich im SJ 2017-18 die Klasse 4e an einem vom Religionspädagogischen Zentrum Heilsbronn ausgeschriebenen Wettbewerb zum Thema Diakonisches Lernen.

Wir drücken unseren Mitschülerinnen die Daumen! Die diakonische Aktion hat eine lange Tradition. Nun gilt es sie zu dokumentieren, zu beschreiben,  welchen Gewinn unsere Schülerinnen, unsere Lehrkräfte, unsere Schule aus den diakonischen Begegnungen in St. Thomas seit vielen Jahren zieht. Wir wissen: Gewonnen haben wir schon durch die jahrelange Zusammenarbeit. Wenn jetzt noch einer der ausgeschriebenen Geldpreise hinzukommen würde - das wäre natürlich ganz toll!Viel Erfolg bei der Arbeit!

Plakat_Wettbewerb_Diakonisches_Lernen201

Unsere "Gesunde Pause" - Kooperation Eltern - Kinder - Lehrkräfte ...

... gibt es aktuell im Schuljahr 2017 - 18 immer mittwochs

Wir freuen uns sehr, dass die "Gesunde Pause", auch nach der Ruhestandversetzung unserer langjährigen und sehr geschätzten Kollegin Frau Herz, ab Februar 2017 unter neuer Leitung erfolgreich weiter geführt werden konnte.

Wir sind sehr froh, dass sich  Mütter - v.a. Frau Etschberger und Frau Bublitz - mit großer Leidenschaft nun federführend um die Gesunde Pause kümmern. Im Mai 2017 gelang es, einige neue Fotos mit einem der Eltern - Teams, die  donnerstags halfen, zu machen - siehe Rubrik Gesunde Pause im Archiv 2016-17.

Ganz herzlichen Dank für Ihren Einsatz, sagen wir Ihnen, liebe Frau Etschberger, liebe Frau Bublitz, und natürlich den zahlreichen Mamis und Papis,  die sich beim Schnippeln, Schneiden und Schmieren ehrenamtlich hier mit engagieren.

Manche unserer Eltern bereiten auch daheim schon aufwendig ganz tolle Leckereien zu und spenden diese. Das ist auch keine Selbstverständlichkeit! Vielen, vielen Dank!!!

Hier ein kurzer Blick auf eine Auswahl der Köstlichkeiten vom 18. Mai 2017.

Haben Sie Appetit bekommen? Mehr unter "Gesunde Pause".