Zum Beginn ihrer Grundschulzeit erhalten alle Kinder der neuen ersten Klassen in Augsburg von der Buchhandlung Pustet eine Lesetüte. Schon im Sommer werden die zunächst leeren Tüten an die Schulen versandt. Die Kinder der "noch 1. Klassen" bemalen die Tüten für die künftigen SchulanfängerInnen und die bunten Tüten werden dann zurück geschickt an die Buchhandlung. Hier werden sie von eifrigen MitarbeiterInnen bestückt: Alle diesjährigen Geschenke sind  rechts zu sehen. Natürlich darf neben einem Buch eine Anleitung zum Antolin - Leseprogramm nicht fehlen, denn bald werden auch unsere jetzigen "ABC - Schützen" ihre ersten Punkte online verzeichnen können.

Wenn ein solches Event ansteht, freuen wir uns sehr über unsere großzügige Aula. Alle ErstleserInnen versammelten sich und waren sehr gespannt, was für eine Überraschung sie erwarten würde.

Über die Geschenke freuten sie sich wirklich sehr. Besonders auch die Zeichnungen ihrer etwas älteren MitschülerInnen auf den Tüten zeigten sie stolz umher. Gerne sangen sie auch das Lied "Alle Kinder lernen lesen" und ein begeistertes und lautes "Danke" war zum Schluss im ganzen Haus zu hören.