Beitrag vorläufig

Einige unserer Projekte führen wir in jedem Schuljahr durch. Dazu gehört vor Weihnachten die "Aktion Humedica", über die auch heuer wieder ausführlich berichtet wurde (s. Advent- und Weihnachten).

Während der Fastenzeit schließt sich stets das "Müllfasten" an, eine Aktion die unter Leitung von Frau Wirth und Frau Fürhofer von der SMV in den Klassen kommuniziert wird ( Bilder vom Vorjahr siehe Archiv). Auch in diesem Jahr gab es wieder gleich zwei Klassen, die als Sieger hervorgingen.

Unsere vierten Klasse haben seit Schuljahresbeginn auch wieder gemeinsam mit Frau Weber im Gemeindehaus der evangelischen Kirche St. Thomas gekocht. "Nicht nur ein Ma(h)l" - Bericht im Archiv SJ 15-16 - ist ein Projekt, an dem unsere Kinder und ihre Lehrkräfte stets mit großer Begeisterung teilnehmen.

Wir freuen uns sehr, dass die "Gesunde Pause", auch nach der Ruhestandversetzung unserer langjährigen und sehr geschätzten Kollegin Frau Herz, ab Februar 2017 unter neuer Leitung erfolgreich weiter geführt werden kann.

Wir sind sehr froh, dass sich eine unserer Mütter, Frau Etschberger, mit großer Leidenschaft nun federführend um die Gesunde Pause kümmert. Im Mai gelang es, einige neue Fotos von ihr und einem der Eltern - Teams, die ihr donnerstags helfen, zu machen - siehe Rubrik Gesunde Pause im Archiv 2016-17.

Ganz herzlichen Dank für Ihren Einsatz, sagen wir Ihnen, liebe Frau Etschberger, und natürlich den zahlreichen Mamis und Papis, allen voran Frau Ulrike Bublitz, die sich beim Schnippeln, Schneiden und Schmieren ehrenamtlich hier mit engagieren.

Manche unserer Eltern bereiten auch daheim schon aufwendig ganz tolle Leckereien zu und spenden diese. Das ist auch keine Selbstverständlichkeit! Vielen, vielen Dank!!!

Hier ein kurzer Blick auf eine Auswahl der Köstlichkeiten vom 18. Mai 2017.

Haben Sie Appetit bekommen? Mehr unter "Gesunde Pause".