Der Förderverein der

Grundschule-Kriegshaber  e.V.

ist seit Juli 2009 als gemeinnützig anerkannt

Email: fvskriegshaber@web.de

Die Grundschule Kriegshaber ist ein wichtiger Bestandteil unseres Stadtteils. Für viele Kriegshaberer/innen war sie selbst Ausgangspunkt ihres schulischen Lebens und ist es heute für ihre Kinder und natürlich für die neu in Kriegshaber lebenden Familien.

Machen wir es den Kindern leichter und unterstützen Sie mit ihrer Mitgliedschaft den Förderverein.

Dieser hat sich mit zum Ziel gesetzt, die Kinder an der Grundschule Kriegshaber zu unterstützen und zu fördern.

Nicht nur Eltern sondern auch Kriegshaber Firmen können uns unterstützen durcheine Mitgliedschaft, eine Spende, durch aktive Mitarbeit.

Die Kinder, unsere Zukunft, fördern, Projekte finanzieren, die Schule beleben

Unsere Ziele

• ideelle und finanzielle Förderung der schulischen Bildung und erzieherischen Betreuung von Schülern und Schülerinnen in der  Grundschule Kriegshaber in Augsburg
  • Beschaffung von Mitteln aus Beiträgen und Spenden
  • Organisation von Veranstaltungen
  • Unentgeltliche Hilfe und Unterstützung bei der Durchführung von Maßnahmen (z.B. Verschönerung des Pausenhofs und Räumen)
  • soziale Härtefälle unterstützen
  • Gerätschaften, Hilfsmittel oder Materialien, die der Betreuung oder Förderung von einzelnen oder Klassen dienlich sind,  anzu- schaffen
  • Freizeit- und Erholungsmaßnahmen, Klassen- und Gruppenfahrten sowie Bildungsver­an­staltungen zu fördern und zu unterstützen
  • Die pädagogischen Anliegen der Grundschule Kriegshaber in der Öffentlichkeit zu unterstützen
  • Fördermittel und Zuschüsse des Vereins sollen in erster Linie der Gesamtheit oder mehreren Klassen zugute kommen.

Mitgliedsbeitrag €12 / Jahr.

Mitgliedsbeiträge sind jeweils für das

laufende Jahr bei Beitritt, für die weiteren Jahre am 30.1. fällig.

Ihre Spenden und Beiträge an uns sind steuerlich absetzbar!

Bis € 200,00 gilt der Bankbeleg beim

Finanzamt. Ab € 200,00 stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Ihre Ansprechpartner:

Andreas Schlachta (1. Vors.) Tel.: 01522 860 55 26

Roman Scheschy   (2. Vors.) Tel.: 0160   959 98 324

Dunja Wenda        (3. Vors.) Tel.:   0162   422 79 50

Nicht nur der Vorstand des Fördervereins unserer Schule freut sich über neue Mitglieder. Auch die Schulleitung möchte die Arbeit des Vereins gerne unterstützen und bittet an dieser Stelle um aktive Mitarbeit.

Der Förderverein_Aufnahmeantrag.pdf

18.02.2017 -                                              Zur Information:

Die nächste Mitgliederversammlung des Fördervereins findet am 07. März 2017 um 19.00 Uhr im Lehrerzimmer der Grundschule statt. Siehe auch nachfolgendes Schreiben des Vorsitzenden im Download Bereich.

Einladung Mitgliederversammlung Förderve